terça-feira, 10 de março de 2009

Catanduva festeja medalhas de bronze conquistadas em Pouso Alegre na Copa Brasil de Karatê

Alain Guimarães e Yndiara Gonçalves conquistaram medalha de bronze na Copa Brasil de Karatê e passagens para o torneio de Karatê no Uruguai.

Fonte: O Regional

A Equipe CELT/Neofitness trouxe medalhas para Catanduva, neste final de semana, da 7ª Copa do Brasil Karatê patrocinada pela BIOLAB, ocorrida em Pouco Alegre. Associações de sete Estados participram da disputa, num total de 1.327 atletas que competiram durante dois dias.

Sete atletas de Catanduva foram participar do campeonato, dois deles trouxeram medalhas de bronze.O professor de Karatê Alain Guimarães que disputou pela categoria faixa preta, de 18 a 34 anos, conquistando o terceiro lugar do pódio. Em sua categoria disputaram 37 atletas de vários Estados, como Distrito Federal, Mato Grosso, Sergipe, Rio de Janeiro e Minas Gerais.

A outra atleta a trazer medalhas foi Yndiara Gonçalves, que competiu pela categoria absoluto- independente de faixa- de 8 e 9 anos.Yndiara não havia perdido nenhuma disputa, apenas empatado uma vez na etapa que dava acesso à final. A decisão então ficou para o juiz, que optou pela atleta adversária.De acordo com Alain, o sorteio dos atletas acontece um dia antes da competição.

“Na sexta-feira os representantes das equipes se reúnem e fazem os sorteios entre os participantes”, diz.Segundo ele, a disputa é feita em duas etapas. “A primeira é chamada de Kata, onde o atleta deve demonstrar um material, não havendo contato físico com outros adversários, a partir daí escolha é feita pela arbitragem. A segunda fase é a Shiai Kumitê, que são as lutas definidas através de pontos”, alega.O professor afirma que esse ano a competição foi bem mais difícil.“Esse ano muitos atletas da seleção brasileira participaram da disputa”, comenta.

O próximo torneio ocorrerá em 12 de abril, pela etapa classificatória para as finais do Campeonato Paulista, oficial da Federação de Karatê, em São Vicente. Trinta atletas da cidade foram convocados a participar dessa etapa. Estas medalhas dos atletas garantiram suas passagens para o III Torneio Internacional de Karatê, que acontece no Uruguai.