quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Próximo Campeonato Estadual de Karatê poderá ser em Macaé

A Associação Kime-kan de karatê comemorando o título de campeã regional 2008.

A Associação Kime-kan de karatê se destacou no campeonato estadual de Karatê 2008, obtendo o sétimo lugar geral e o primeiro lugar entre as agremiações do interior. Este campeonato foi realizado no estádio São Januário, no Rio de Janeiro no dia 22 de novembro. A grande final contou com a participação de 40 associações que conseguiram suas classificações nos torneios regionais. Os 16 atletas da Kime-kan levaram para Macaé 4 medalhas de ouro, 7 de prata e 3 de bronze. Outro destaque de Macaé foi a Academia de Karatê Samara Jardim que obteve o 14º Lugar geral.

A grande meta do professor João Henrique, Sensei 4º. Dan de Karatê Shotokan da Kime-kan, foi a de colocar sua agremiação como a melhor associação de Karatê do interior do Rio de Janeiro. A meta foi alcançada. O resultado fez com que o presidente da Federação de Karatê do estado do Rio de Janeiro não poupasse elogios a Kime-kan. O presidente lançou um desafio para a Kime-kan em 2009, para que ela se torne a número 1 do estado e sugeriu que a finalíssima do ano que vem seja realizada em Macaé. O professor João Henrique não titubeou e aceitou o desafio e afirmou: “não vou medir esforços para trazer este evento para Macaé”.

O Grande destaque deste último campeonato estadual foi o alto nível das lutas, pois estavam presentes muitos karatecas que compõem a seleção brasileira, alguns deles campeões panamericanos de Karatê oficial. Por isso a atuação foi ainda mais valorizada. As medalhas de pratas da Kime-kan foram obtidas através de finais duríssimas contra atletas da seleção brasileira, e sempre definidas somente no tempo extra, uma vez que as contendas terminaram empatadas no tempo normal.

Treinamento no Dojô KDM no bairro do Jardim Santo Antônio.

A Kime-kan vai finalizar o ano com seu tradicional exame de faixas e confraternização entre os karatecas. A Kimeka-kan que envolve o projeto social da prefeitura de Macaé, o “Arte e Luz” , terá um dojô inaugurado por este projeto no ano que vem, no bairro da Fronteira. É que o prefeito de Macaé, Riverton Mussi, está sempre apoiando o Karatê. A Associação conta com mais 8 núcleos na cidade de Macaé. Um dos destaques é o Dojô KDM (Karatê das Meninas) que, com apenas 3 meses de funcionamento, foi responsável por 6 medalhas de prata e 3 de bronze para a Kime-kan, através de seus atletas. O Dojô KDM é de primeira linha, e proporciona o treinamento do Karatê em alto rendimento. Esta notícia foi destaque no jornal "Diário da Costa do Sol" de Macaé.