segunda-feira, 31 de dezembro de 2007

Vasco se Destaca no Karatê

O ano de 2007 não fugiu à rotina para o karatê vascaíno. Com uma equipe forte, o Vasco se destacou nacional e internacionalmente no ano que se encerra. Nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, os cruzmaltinos ajudaram o Brasil com três medalhas. Juarez dos Santos foi ouro na categoria acima de 80kg; Carlos Lourenço ficou com a prata na categoria até 65kg e Vinícius Silva fisgou o bronze na categoria até 70kg.

O êxito internacional não parou por aí. No mês de outubro, Caio Duprat foi à Turquia e trouxe a medalha de bronze no V Campeonato Mundial Júnior de Karatê. Foi a segunda medalha de Caio no torneio, já que o vascaíno faturara a prata na edição anterior.

Por equipes, o Vasco deu uma grande força para o Rio de Janeiro conquistar o título brasileiro após 11 anos de espera. Em uma competição com 190 atletas de 14 anos e realizada no Vasco Barra, os atletas de São Januário deram um show de técnica, determinação e raça levando o RJ ao triunfo.

Ainda em 2007, o Vasco conquistou o “The Best of the Best” de Karatê, promovido pela FKERJ. O campeonato foi realizado em três etapas, uma em São Januário e outras duas no SESC de Nova Iguaçu, reunindo mais de 400 atletas, desde a categoria Mirim até Adulto. A soma total das etapas definiu os campeões de cada categoria e levou o Gigante da Colina a mais um título.